Корсеты грудопоясничные

Применение корсетов может быть как профилактическим, так и лечебным. Со времен изобретения первого корсета прошло много столетий. В 18-ом веке, в эпоху расцвета «корсетной» моды, эта часть одежды использовалась не только для создания осиной талии, но и для формирования царственной осанки. Уже в те времена корсеты имели плечевые ремни, как на современных ортопедических реклинаторах, которые разворачивали плечи, придавая стройность осанке и пышность бюсту.

Корсет грудо-пояснично-крестцовый Основное назначение современных грудо-поясничных корсетов не эстетическое, а медицинское. Наш позвоночник — сложная и хрупкая система. Любое нарушение правильного изгиба или геометрии сочленений грозит глобальными проблемами для здоровья. Даже такое распространенное заболевание, как сколиоз, далеко не так безобидно, как многим кажется. Искривление позвоночника приводит к неправильному взаимному расположению позвонков, атрофии межпозвоночных дисков, защемлению нервных окончаний. В результате получаем остеохондроз — болезнь 21-го века, которой страдают теперь даже многие молодые люди. Остеохондроз нельзя вылечить «вдруг», требуется много разноплановых мер от снижения сидячих нагрузок до применения медицинских препаратов. Одна из профилактических мер — не допускать переохлаждения спины. Поэтому грудо-поясничные корсеты данного профиля оказывают согревающее действие.

Грудо-поясничные корсеты фиксируют позвоночник от талии до лопаток. При сложных нарушениях осанки, компрессионных переломах позвоночника рекомендуются грудо-пояснично-крестцовые корсеты. Они фиксируют всю спину до копчика.

Основные элементы корсета — ребра жесткости, которые выполняются из металлических или полимерных пластин. Также важно, чтобы плечевые ремни располагались комфортно, не давили на плечи, не пережимали сосуды в области подмышечной впадины.

Корсеты могут служить как единственным корректирующим средством в лечении, так и быть частью комплексной терапии, включающей массаж, мануальную терапию, водные процедуры и другое. При травмах позвоночника используют корсеты более жесткой конструкции. Они не только ограничивают общую подвижность позвоночника, но и оберегают от ротационных движений, поддерживают корпус в нужном положении, оказывают согревающий эффект.

Применение корсета для коррекции искривлений позвоночника желательно совмещать с другими профилактическими мерами. Эффективному расслаблению мышц способствует сон на ортопедическом матрасе. Его упругие элементы поддерживают естественный прогиб позвоночника. Корсет частично снимает нагрузку с некоторых групп мышц. Поэтому, чтобы избежать мышечной атрофии, выполняют комплексы физических упражнений, направленные на усиление мышц спины и плечевого пояса. Для улучшения кровообращения полезно использовать ортопедические массажеры. Они улучшают приток крови к области воздействия, снимают дискомфорт от долгого статического напряжения, придают тонус мышцам.

Выбор и ношение корсета должны быть согласованы с врачом. Самолечение и неправильный режим применения могут привести к мышечной атрофии и усугубить патологии позвоночника.

Заказ звонка

Вход