Ортопедические матрасы и подушки

Проблемы с позвоночником, боли в спине и шее знакомы если не всем, то многим. Очень часто все эти неприятные симптомы бывают спровоцированы тем, что мы спим в неправильном положении, и наш позвоночник не отдыхает должным образом. Создать максимально комфортные условия для нашей спины и шеи помогут ортопедические подушки и матрасы. 

Ортопедические подушки: для чего? 

podushka-ortopedicheskaya1.jpgВо сне человек проводит много времени, сон – это восстановление сил и отдых всего организма, правильное положение главной опорной структуры тела во сне – залог не только хорошего высыпания, но и здоровья вашего позвоночника. Важную роль в этом играет правильная подушка, поскольку от расположения шейного отдела зависит состояние всего позвоночника. Ортопедические подушки фиксируют шейный отдел позвоночника в правильном положении и поддерживают его – это является хорошей профилактикой заболеваний позвоночника, сколиозов, артрозов. 

В изготовлении подушек применяется латекс и вспененный полиуретан. Из натурального латекса изготавливаются мягкие подушки, из вспененного полиуретана – более жесткие. Все материалы гипоаллергенны. Латексные подушки приспосабливаются к форме головы и шеи во время сна, они больше похожи на обычные подушки. Подушки из полиуретана удерживают голову в определенном положении, правильно поддерживают шею, и чаще всего покупаются по показанию врача – при сильном остеохондрозе или грыже межпозвоночных дисков.  Если же Вы любите спать на жесткой подушке – она подойдет и Вам, вреда точно не будет, главное – правильно подобрать размер. 

Ортопедические подушки для детей

detskaya-ortopedicheskaya-podushka.jpgДетские ортопедические подушечки направлены на правильное формирование позвоночника. Дети большую часть времени проводят во сне, поэтому правильная подушечка значит очень много.  Подушки выпускаются для детей от 1 месяца и отличаются высотой валика до 2-3 см. Они выполнены из гипоаллергенного материала, и стоят в пределах 350-500 рублей, что очень доступно.  Дальше в линейке товаров представлены изделия для детей  2-3 лет и старше, а также для подростков. Все они различаются по высоте шейного валика. 




Правила подбора и использования

Самое важное правило – подушка должна покупаться в специализированном магазине, в котором должен быть медицинский сертификат на изделия. У подушки должна быть правильная, ортопедическая форма, что подтверждается только наличием сертификата, который Вам должны предоставить по первому требованию. Продавцы-консультанты должны пройти обучение по подбору ортопедических изделий. В ортопедических салонах ОРТОЛАЙН все товары имеют медицинские сертификаты соответствия, а продавцы – медицинское образование.  В салонах также дают консультации врачи ортопеды-травматологи и хирурги. 

Неправильно подобранная ортопедическая подушка точно не поможет Вам разгрузить спину, а может и навредить. Поэтому для правильного подбора подушки Вам необходимо учитывать несколько параметров: высоту шеи, ширину  плеча и рост. Исходя из этих данных  подбирается высота валика на подушке.  Для человека со средними параметрами (средней комплекции, не очень широкоплечего) валики подбираются по росту: валик в 11-12 см идет на рост 164 – 175 см, если человек выше 175 см, то высота валика будет уже  13-14 см, если ниже 164 см - валик 8-10 см.  На детских подушках высота валика составляет от 2-3 до 6-8 см. 

Уход за ортопедической подушкой

За подушкой также нужен несложный уход. В комплекте идет съемный чехол, который удобно стирать. Саму подушку иногда необходимо мыть и хорошо просушивать в естественной обстановке вдали от нагревательных приборов. Срок службы ортопедической подушки при правильном обращении – до 3-х лет, далее может идти деформация и снижение эффективности использования подушки. Понять, что подушку пора менять можно, если она существенно деформировалась и спать на ней стало неудобно.

 

Ортопедические матрасы

ortopedicheskij-matras-www.jpgОртопедические матрасы применяются при наличии сколиоза, остеохондроза и других заболеваний позвоночника, а также в профилактических целях. Внутри матрас наполнен полимерными шариками (5-8 мм), и весь прошит волнообразными полосками. За счет подвижности шариков и волнообразной прошивки происходит правильное распределение позвонков, и их небольшая растяжка, все это помогает спине принять правильное положение. 

Ортопедические матрасы не только очень удобны, но и способствуют правильному формированию позвоночника у детей, снимают нагрузку со спины и шеи у взрослых, нормализуют мышечный тонус. Некоторые даже перестают храпеть, поскольку тело принимает правильное положение. 

В ортопедическом салоне ОРТОЛАЙН представлены небольшие матрасы (можно сказать, наматрасники) высотой 3-4 см.  Их можно положить сверху на обычный матрас, или сразу на каркас кровати. Они компактны, если матрас не используется – можно свернуть его и убрать в шкаф. В салоне представлены матрасы разных размеров – от самого маленького, детского, который кладется в коляску, до двуспального. Все они подтверждены медицинскими сертификатами и одобрены ортопедами. 

 

Уход за матрасом

Один-два раза в неделю матрас необходимо встряхивать для того, чтобы шарики равномерно распределялись. Чехла на матрасах нет, но, при желании, его можно помыть. Срок службы матраса – до 5 лет, хотя все зависит от того, насколько активно он используется. Понять, что матрас необходимо менять можно, если есть ощущение, что шарики примялись и больше не создают волнообразности. 

Заказ звонка

Вход

Получить пароль в SMS