Ортопедические подушки и опоры под спину

Работа неоднократно приковывает нас к столу на несколько часов в день. Неправильное положение тела, неправильно подобранный стул и длительное пребывание в одном положении - это наиболее распространенные причины болей в спине и проблем с позвоночником. Мы подскажем, как справиться с ними с помощью ортопедических средств.

Искусство сидения

Выполняя работу в офисе за компьютером, добираясь на работу на машине и смотря телевизор, мы проводим сидя более 10 часов в день. К сожалению, многие не обращают особого внимания на то, в каком положении выполняют все перечисленные действия. Однако именно на положение тела мы должны обращать наибольшее внимание, чтобы избежать недугов, связанных с позвоночником.
Правильное положение во время сидения - это такое, при котором наша спина (особенно поясничная зона) полностью прилегает к спинке стула. Однако стулья и кресла, доступные на рынке, в основном профилируются универсально, это означает, что они не подходят для всех в равной степени. Что же делать в таком случае?
На помощь приходят ортопедические средства. Ортопедические подушки и опоры обеспечивают позвоночнику правильное положение, что непосредственно влияет на наше здоровье и самочувствие. Они предотвращают искривление позвоночника, дегенеративный артрит и многие другие заболевания.

Подушка для здоровья

Ортопедические подушки и опоры делятся на два вида: низкие, предназначенные для применения в области поясницы, и высокие, подпирающие верхнюю часть спины. Эти модели отличаются внешним видом, конструкцией и материалом, из которого они сделаны, но и те, и другие выполняют одну и ту же функцию. Их основная задача: разгрузить поясничный отдел с помощью изменения положения спины.
Низкие ортопедические подушки заполняют пространство между спинкой стула и нижней частью спины. Их использование значительно снижает напряжение мышц, а следовательно, повышает комфорт во время работы и путешествий. Чаще всего они изготавливаются из эластичной пены, которая благодаря своим адаптивным свойствам обеспечивает соответствующую поддержку поясницы.
С помощью практичных резиновых ремней низкую подушку можно закрепить как на офисном стуле, так и на автомобильном кресле. Некоторые производители предлагают модели различных размеров (S, M, L), благодаря чему легче подобрать ортопедическую подушку для конкретного пользователя.
Высокие ортопедические опоры устанавливаются по всей высоте спинки стула или кресла и крепятся на уровне поясничного отдела спины. Многие из них сделаны с использованием специальной сетки, которая пропускает воздух, предотвращая потение. Благодаря своей эластичности опоры прекрасно адаптируются к профилю спины и разгружают позвоночник. Некоторые модели имеют дополнительную регулируемую опору для поясницы. Профессиональные модели имеют тройные ремни, которые облегчают их крепление.
Несколько практических сведений
Ортопедические подушки и опоры без проблем можно найти в ортопедическом салоне. При покупке стоит обратить внимание на несколько вещей:
· Во-первых, подушки и опоры должны иметь удобные и простые в использовании крепления (например, резиновые ремни, липучки), обеспечивающие быструю установку.
· Во-вторых, выбранная вами модель должна иметь чехол, который можно без проблем снять для стирки.
· В-третьих, подушки и опоры должны подходить к любому стулу и креслу, то есть иметь универсальное крепление (некоторые модели имеют только трехточечное крепление).

Заказ звонка

Вход

Получить пароль в SMS