Правила ношения супинаторов и ухода за ними

СтупинаторыОртопедические стельки изготовлены из натуральных безопасных материалов - кожи, хлопка, шерсти, пластиковых вкладышей и специальной латексной резины.

Супинаторы снижают ударные и весовые нагрузки на стопу и позвоночник, поддерживают анатомически правильное положение стопы. Их размещают в обуви так, чтобы пятка супинатора упиралась в задник обуви, а положение вставок совпадало с анатомическими сводами стопы.

При ношении супинаторов в течение первых 3 - 5 дней возможны дискомфортные ощущения, связанные с "отвыканием" стопы от правильной работы сводов. Спустя короткое время дискомфорт исчезает.

Через 8-10 месяцев (в зависимости от массы тела и интенсивности ходьбы) супинаторы теряют свои свойства и их следует заменить на новые.

При загрязнении супинаторы моют теплой водой с мылом, и сушат без применения нагревательных приборов. При высокой температуре воды или сушке у нагревательных приборов супинаторы теряют форму и эластические свойства. Эффект от их применения значительно снижается.

Заказ звонка

Вход