Правильные компрессионные чулки для операции

Компрессионные чулки – это лечебное нижнее белье, которое носят при варикозном расширении вен, в период беременности, а также в послеоперационный период.

Компрессионные чулки для операции предназначены как для женщин, так и для мужчин. Врач может назначить носить такой вид чулок пациентам с заболеванием суставов, тем, у кого есть проблемы с мышцами, а также после проведения операции. Именно врач должен рассказать больному, какие и как подобрать чулки исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Чтобы не навредить, не вызвать воспаление и последующие вытекающие последствия, чулки нужно подбирать правильно.

Существует три типа лечебных чулок:
1. Профилактические чулки. Их можно надевать при малоподвижном или слишком активном образе жизни. Продаются они в аптеках и предписания врача для них нужны не всегда.
2. Компрессионные чулки для операции этого типа самостоятельно покупать не рекомендуется. Они относятся к антиварикозным. Эти чулки предназначены для ношения людям с такими заболеваниями, как тромбофлебит, например.
3. Чулки третьего типа компрессии выписываются исключительно врачом для больных с осложнениями и запущенными стадиями болезней, связанных с венами.

Внимание: если вы не знаете, как подобрать чулки для больного, какой тип компрессии выбрать, лучше обратиться за консультацией не только к работнику аптеки, но и к лечащему врачу!

Для точного подбора чулок необходимо произвести замеры:
- окружности бедер;
- размер икры;
- измерить по кругу лодыжку;
- длину стопы;
- длину ноги от бедра.

Как купить качественные изделия

Первое требование к качественным лечебным чулкам – правильно оформленная упаковка. На ней должны быть указаны значки сертификационных центров Германии и Швейцарии - RAL-GZ-387. Если они имеются – значит, компрессионные чулки для операции будут соответствовать требованиям и размерам.

Обозначение Oeko-Tex Standard 100 говорит о том, что изделие является экологически тестированным. Это значит, что в составе материала чулок нет вредных химических веществ.

Чтобы знать, как подобрать чулки, необходимо быть в курсе международных норм и обозначений.
Кроме всего, на упаковке должен стоять срок службы изделия – до десяти месяцев. Именно столько будет длиться лечебный эффект.

Учитывая все выше перечисленные рекомендации, можно правильно подобрать чулки для ношения в послеоперационный период.


Заказ звонка

Вход