Взрослая ортопедическая обувь: профилактика и лечение

Сегодня модно следить за собой и своим здоровьем. Мы стараемся правильно питаться, высыпаться, заниматься спортом … Однако очень часто мы оставляем без внимания такую важный вопрос, как состояние наших стоп. В погоне за красотой мы часто забываем не только о пользе, но и об элементарном удобстве. Все это является неким «толчком» к развитию деформации стоп, и, если во время не предпринять меры, то и к развитию более серьезных проблем с суставами или даже позвоночником. 

Избежать всех этих неприятных последствий поможет правильная ортопедическая обувь, которую сегодня можно купить в специализированных салонах. Вопреки распространенному мнению, ортопедическая обувь актуальна для всех людей, ценящих комфорт и заботящихся о своем здоровье. Ведь если проблемы уже начались – одного ношения ортопедической обуви уже недостаточно. Стопа окончательно формируется в возрасте семи лет, и только до этого времени можно повлиять на ее развитие с помощью правильно подобранной ортопедической обуви. Во взрослом возрасте развитие заболевания можно только приостановить, но и это уже немало. 

Тогда для чего же нужна ортопедическая обувь для взрослых?

Прежде всего, для предотвращения возможных нарушений и проблем со стопами. Если же деформации уже появились, именно ортопедическая обувь поможет создать Вашим ногам максимальный комфорт. Ортопедическая обувь для проблемной, деформированной стопы более объемная, мягкая, часто бесшовная, в нее помещены специальные стельки. Эта обувь легкая, удобная, нигде не жмет и не натирает – именно то, что нужно проблемным ногам. У ортопедической обуви правильные перекаты, чтобы соприкосновение ноги с землей не переходило на большие пальцы, и нагрузка правильно распределялась по всей стопе. Ее можно носить даже людям, страдающим так называемой «диабетической стопой» (когда обувь натирает и на стопе появляются непроходящие язвочки – так бывает у больных диабетом из-за ломкости сосудов). 

Конечно, это самые тяжелые и запущенные случаи, но кто из нас не испытывал проблем со стопами? Мы часто чувствуем усталость, тяжесть в ногах, и прочие неприятные ощущения. Зачастую они бывают вызваны именно неправильной обувью, которую мы носим. К примеру, ношение каблуков больше 5 см – уже очень вредно, поскольку они создают большую нагрузку на позвоночник. Носить каблуки «вредной» высоты можно не больше двух дней в неделю. Но и совсем без каблука ходить нельзя. В обе эти крайности - необходимы специальные корректоры или стельки. 

В ортопедической обуви учтены все эти рекомендации: высота каблука находится в пределах нормы, поэтому в ней Вам всегда будет комфортно. Кроме того, в обуви присутствует продольный и поперечный корректор, который актуален при начальной стадии плоскостопия. Внутри находится специальная гелевая стелька, которая сама подстраивается под ступню. Такую обувь очень удобно носить на работу – особенно тем, кто много времени проводит на ногах – тогда Вашим ножкам гарантирован комфорт. 

vzroslaya-www.jpg

Вопреки распространённому заблуждению, ортопедическая обувь ничем не уступает обычной обуви по внешнему виду. Ведущие мировые и европейские бренды, представленные в салоне ОРТОЛАЙН, предлагают самые разнообразные модели обуви на любой сезон и размер ноги. Глядя на них, Вы никогда не подумаете, что эта обувь – ортопедическая. 

Ортопедические стельки – тоже выход 

При отсутствии серьезных проблем можно воспользоваться ортопедическими стельками, которые можно подобрать под Вашу обувь или изготовить на заказ. Ортопедические стельки показы при наличии незначительного плоскостопия, они помогают избежать усталости стоп за счет правильного распределения нагрузки. 

Ортопедические стельки мягкие, бесшовные, они повторяют рельеф стопы, корректируют при этом проблемные зоны стопы. За счет ношения ортопедических стелек можно добиться большей устойчивости стопы при ходьбе, улучшения кровообращения стоп, предупредить усталость стоп, а также уменьшить нагрузку на позвоночник, коленные и тазобедренные суставы. 

Для мужчин ношение ортопедических стелек также очень актуально: мужчины реже обращаются к врачу ортопеду-травматологу, и их сложнее убедить в том, что необходимо носить ортопедическую обувь. Поэтому подбор или изготовление стелек - то немногое, на что они соглашаются. 

Как подбирать и носить ортопедическую обувь? 

Подобрать обувь Вы можете в любом из ортопедических салонов ОРТОЛАЙН с помощью наших опытных продавцов-консультантов, имеющих медицинское образование. Также в салоне Вы можете получить бесплатную консультацию врача ортопеда-травматолога. Существуют и общие правила подбора ортопедической обуви. При примерке недостаточно надеть обувь и сделать несколько шагов, в ортопедической обуви нужно походить минут 10-15, чтобы удостовериться, что обувь подходит Вам по размеру, не жмет и не слишком свободна. 

Носить ортопедическую обувь (или, хотя бы, ортопедические стельки) нужно как можно чаще. При наличии серьезных деформаций рекомендуется носить ортопедическую обувь даже дома. Тем же, кто заботится о своем здоровье, ортопедическая обувь поможет правильно расположить стопу, снять нагрузку, обеспечить правильное кровообращение и отсутствие тромбозов. Даже у тех, кто целый день проводит на ногах, снимается усталость, отечность, и нагрузка на позвоночник – перестает болеть спина и суставы. 

Если Вы хотите избежать неприятных последствий деформации стопы и создать своим ножкам максимальный комфорт – ортопедическая обувь Вам в этом поможет. Не ждите, пока появится проблема – начните заботиться о своих стопах уже сейчас.

sanagens6666.jpg

Заказ звонка

Вход